Помидоры в снегу – уже одно название интригует. На самом деле это разновидность маринованных на зиму помидор, и роль снега в заготовке выполняет чеснок. Томаты в банках, посыпанные хлопьями чеснока, и вправду выглядят, как будто их припорошил снег. А помимо необычного вида, они еще и очень вкусные. Далее вас ожидает подборка из 10 рецептов, как закрыть помидоры в снегу.

Маринованные помидоры в снегу — пошаговый фото рецепт

Эффектная заготовка, которая выгляди так, словно помидорчики припорошило первым легким снегом. На вкус томаты с пикантным привкусом. Первый рецепт рассчитан на одну 3-х литровую банку или три литровые.

Чеснок в рецептах нужно или натирать на терке или мелко резать ножом. Если продавить через пресс, эффект снега будет не так выражен.

Помидоры с чесноком
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Помидоры мелкие: 1.5 кг
  • Чеснок: 100 г
  • Вода питьевая: 1.5 л
  • Соль: 1.5 ст. л.
  • Сахар: 4 ст. л.
  • Черный перец: по вкусу
  • Уксус 9%: 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Для начала хорошо моем и стерилизуем банки. Помидоры также моем, чеснок чистим. Засыпаем в каждую банку по 6-7 штук горошин черного перца.

  2. Помидоры прокалываем вилкой в районе плодоножки, чтобы кожица не лопалась при заливании кипятком, и укладываем их в банку.

  3. Теперь заливаем кипятком порциями с перерывами 2-3 секунды, чтобы не лопнула банка. Оставляем прогреваться на 15-20 минут, прикрыв крышкой.

  4. По прошествии времени воду сливаем и готовим на этой воде маринад. Добавляем соль и сахар, и как только маринад закипел, вливаем уксус.

  5. Натираем на мелкой терке чеснок и делим на равные порции для наших трех банок.

  6. Сверху в каждую банку укладываем тертый чеснок и сразу заливаем горячим маринадом.

  7. Маринад наливаем до краев и закрываем крышкой. Если немного жидкости вытечет, ничего страшного.

  8. После закатываем герметично, переворачиваем вверх дном и оставляем, пока не остынут. Можно укутать теплым одеялом. Пробовать можно через месяц, когда помидорки хорошо замаринуются.

    Помидоры в снегу

Изумительные помидоры в снегу на зиму

Эти помидоры исчезают с полок погреба первыми, настолько они изумительно вкусные. Очень рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный горошком;
  • душистый перец.

На 1 литр рассола:

  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 40 мл уксуса 9% в каждую банку.

Приготовление:

  1. Простерилизованные банки наполняем помидорами. Помидоры берем небольших размеров. Добавляем в каждую банку по 3 горошины душистого перца и 8-10 горошин черного перца, а также лавровый лист.
  2. Заливаем кипятком каждую банку и прикрываем стерилизованной крышкой. Оставляем прогреваться на 15 минут.
  3. Тем временем занимаемся чесноком. Его натираем на терке. Через 15 минут воду с банок сливаем и готовим рассол. В кипящую воду добавляем соль и сахар.
  4. Раскладываем чеснок по банкам. В каждую банку вливаем уксус. Далее заливаем кипящим рассолом до самого горлышка.
  5. Сразу закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем дном вверх. Можно укутать чем-нибудь теплым, пока не остынут. Хранить можно при комнатной температуре.
  6. Вот так прикольно выглядят только что закатанные банки с маринованными помидорами и чесноком. А первую пробу снимать желательно не ранее, чем через месяц.Помидоры под снегом

Потрясающая заготовка “Помидоры под снегом”

Сегодня готовим невероятно вкусные помидоры под снегом. Чесночные хлопья покрывают ярко красные плоды помидоров, как первый снег. В меру острые, ароматные, вкусные помидоры станут прекрасным дополнением любого блюда.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг;
  • Чеснок – 100 г;
  • Чёрный перец.

Маринад:

  • Вода – 1,5 л;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Уксус 9% — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Для консервации готовим литровые банки. На дно кладем по несколько горошин черного перца. Помидоры выбираем небольших размеров, моем, раскладываем по банкам. Заливаем кипятком и накрываем крышками.
  2. По прошествии 15 минут воду с банок сливаем. На одну литровую банку получается примерно пол литра воды. Из этой воды готовим маринад: всыпаем соль, сахар и кипятим. Ждем, пока растворится, вливаем уксус.
  3. Натертый чеснок зрительно разделяем на три части, раскладываем по банкам и заливаем маринадом. После этого закрываем крышками и проверяем герметичность закатки.
  4. Помидоры можно чем-нибудь укрыть – пледом или одеялом. Они становятся немного мутноватыми за счет чеснока, но пусть это вас не смущает – они очень вкусные.Закуска Помидоры под снегом

Самый вкусный рецепт помидоров в снегу с чесноком на зиму

Этот рецепт хорош тем, что в нем нет стандартного набора специй для маринада. Здесь не требуется ничего, кроме чеснока. Специи и пряные травы намеренно исключены, чтобы они не перебивали пикантный чесночный аромат.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг;
  • Чеснок – 100 г;
  • Вода – 1,5 л;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Уксусная эссенция 70% – по 1 ложке в банку.

Приготовление:

  1. Помидоры моем, накалываем зубочисткой или вилкой в районе плодоножки и раскладываем по банкам. Это делается, чтобы кожица не лопнула при заливке кипятком. Чеснок чистим, рубим ножом или трем на терке, чтобы в банке выглядел как хлопья.
  2. Заливаем банки с помидорами кипятком и пусть они постепенно остывают 15 минут. Воду сливаем и делаем маринад: растворяем соль и сахар, доводим до кипения.
  3. Раскладываем по банкам рубленый чеснок (по 1 ст. ложке). Заливаем горячий маринад и уксусную эссенцию. Закатываем крышками, затем переворачиваем и оставляем остывать под «шубой».Помидоры с чесноком под снегом

Как приготовить помидоры в снегу в банке

Традиционно мы добавляем много зелени, когда консервируем помидоры: укроп, листья смородины, петрушку, листья вишни и т. д. Сегодня мы этого делать не будем. Маринуем по самому простому способу.

Для консервации берем банки объемом 1 литр, помидоры сорта сливки. Подойдут томаты других мелких сортов с плотной мякотью.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 600 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Черный перец – 7-9 шт.;
  • Вода – 1,0 л;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Укладываем в чистые и сухие банки помидоры, по несколько горошин перца для аромата. Кипятим литр воды и заливаем в банки. Через 15-20 минут сливаем воду и ставим на огонь.
  2. Чеснок рубим мелко ножом. Для ускорения процесса можно натереть на мелкой терке. Добавляем его в банки в равном количестве.
  3. Растворяем в воде сахар, соль, перемешиваем. Как закипит – добавляем уксус и сразу наполняем маринадом банки с помидорами до верха.
  4. Закручиваем плотно крышками и ставим дном вверх. Прикрываем сверху полотенцем, затем пледом, выдерживаем сутки.
  5. Благодаря медленному охлаждению и уксусу помидоры в снегу, закрытые этим способом, отлично стоят всю зиму даже при комнатной температуре.Помидоры под снегом в банках

Помидоры черри в снегу в литровых банках

Для данного рецепта возьмем помидоры черри. Зрелые, достаточно плотные, но не перезрелые. Они имеют подходящий размер для небольших банок и будут отлично выглядеть со снежным эффектом.

Ингредиенты:

  • Помидоры (черри) – 600 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Душистый перец – 5-7 шт.;
  • Уксус 70% – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Помидорки моем. Затем на каждом делаем небольшие проколы в месте, где они крепились к плодоножке. Укладываем в банки, добавляем перец и заливаем кипятком. Оставляем, пока не остынут, сливаем воду.
  2. Чеснок чистим и измельчаем удобным способом. Можно даже в блендере, но чтобы остались кусочки. Кладем в банки, равномерно распределяя его. Вливаем уксус.
  3. Готовим маринад из слитой воды. В ней растворяем сахар, затем соль. Доводим до кипения и разливаем по банкам. Закатываем чистыми крышками и готово.Помидоры черри под снегом

Как приготовить помидоры под снегом с чесноком на зиму без уксуса

Рецепт будет интересен тем, кто не любит уксус. Несмотря на его отсутствие, такие помидоры прекрасно сохраняются и при этом имеют более мягкий хотя и кисловатый вкус.

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

  • Томаты небольшого размера – 4 кг;
  • Чеснок измельченный – 5 ст. л.;
  • Лимонная кислота – 5 ч. л.;
  • Сахар-песок – 5 ч. л.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Зонтики укропа – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Вода – 8 стаканов.

Приготовление:

  1. Банки обдаем кипятком и опускаем на дно пряные травы: петрушку, зонтик укропа, лавровый лист. Наполняем томатами. Томаты берем зрелые, предпочтительно засолочных сортов, небольших размеров.
  2. Заливаем крутым кипятком. Вливаем постепенно порциями с интервалами несколько секунд, оставляем на 20 минут под крышкой. По истечении этого времени воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар.
  3. Чеснок измельчаем на терке или рубим очень мелко ножом и закладываем в каждую банку в равном количестве. Добавляем по одной чайной ложке лимонной кислоты. Осталось залить кипящим маринадом.
  4. Крышками, ошпаренными кипятком закатываем банки. Сразу проверяем герметичность, перевернув дном вверх. Для стерилизации оставляем остывать под теплым одеялом в перевернутом виде.Помидоры под снегом без уксуса

Рецепт заготовки “Помидоры в снегу” с уксусом

В конце лета, когда массово созревают овощи, мы будем готовить очередную заготовку на зиму «Помидоры в снегу». Выглядят они в банке очень эффектно, особенно когда достаете из погреба на удивление всех родных.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг;
  • Чеснок – 100 г;
  • Перец черный горошек – 30 шт.

Маринад:

  • Вода – 1,5 л;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Уксус 9% — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Томаты берем небольшие, чуть больше черри. Хорошо моем под проточной водой. Укладываем их в банки плотно, но аккуратно, чтобы не помять.
  2. Кипятим воду и заливаем ее в банки с помидорами. Прикрываем крышками и в таком виде оставляем в кипятке на 20 минут. Пока у есть свободные 20 минут, чистим и измельчаем блендером чеснок. Далее из помидор выливаем воду обратно в кастрюлю.
  3. В слитую из банок воду отправляем сахар, соль и когда закипит – уксус. Пока маринад закипает, распределяем по банкам чеснок. Разливаем осторожно кипящий маринад по банкам.
  4. Закрываем крышками теперь уже плотно, как положено. Как всегда, переворачиваем и тепло укутываем, чтобы обеспечить эффект стерилизации.Рецепт помидоров в снегу

Делаем помидоры под снегом — рецепт из расчета на 1.5 литровую банку

Каждая хозяйка имеет свои проверенные рецепты консервирования, а сегодня рецепт необычный – помидоры под снегом. Почему так называется? Разберемся в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Вода – 3,5 стакана;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сахар — 3,5 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Уксус столовый 9% — 15 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры хорошо моем, делаем небольшие проколы с помощью вилки или зубочистки. Раскладываем по банкам, заливаем кипяток. Прикрываем крышками, ошпаренными кипятком. Прогреваем, пока можно будет банку взять в руку, примерно 15-20 минут.
  2. Воду выливаем в кастрюлю и растворяем сахар и соль. Чеснок чистим, измельчим в блендере и раскладываем одинаковое количество прямо сверху на помидоры. Вливаем уксус.
  3. Заливаем кипящий маринад. Закатываем крышками немедленно, пока все горячее. Переворачиваем банки вверх дном.
  4. Обязательно накрываем теплым одеялом. Банки будет остывать примерно сутки. Эта процедура обеспечит стерилизацию и закрутка будет спокойно стоять всю зиму. А еще на помидорках в банках будет лежать настоящий иней.Вкусные помидоры со снегом

Как закрыть на зиму вкусные помидоры в снегу

Этот рецепт имеет несколько названий: кто-то называет закуску «помидоры под снегом», кто «помидоры в снегу». Но сути это не меняет. Помидоры получаются очень вкусные, а чеснок придает пикантный аромат.

Важно помнить, что расход специй в рецепте дан на одну банку. Поэтому если закрываете сразу несколько банок, соответственно увеличьте количество специй в такое же количество раз.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,55-0,60 кг;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Вода – 0,35-0,45 л;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Укладываем в банки помидоры, рекомендуем сливовидные, мелкие плоды и черри. Банки должны быть чистые и сухие. Кипятим воду и заливаем крутой кипяток в банки. Оставляем помидоры на 20 минут.
  2. Когда вода в банках почти остынет, сливаем ее в одну кастрюлю и готовим маринад. Сахар, соль растворяем и после закипания туда же льем уксус. Маринад готов.
  3. Чеснок чистим, режем небольшими кусочками и распределяем его по банкам. Вливаем кипящий маринад.
  4. Сразу же закатываем крышки и проверяем герметичность закатки, перевернув банку дном вверх. Охлаждать заготовку необходимо под одеялом.Помидоры с чесноком

Консервировать помидоры в снегу на зиму еще проще, чем обычным способом. Так как обычно  такие помидоры консервируют в небольших банках, то хватает однократной заливки и медленного охлаждения под шубой. Кроме того почти во всех рецептах есть уксус. Это экономит время и гарантирует, что заготовка будет стоять до весны. А еще нужно меньше продуктов – по сути только помидоры, чеснок и обычные специи. Тем, кто дочитал — бонус. Еще пять рецептов заготовки помидоров с чесноком.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *